Тесты процессоров i5 - Core i3, i5, i7. Маленький тест

Обзор и тестирование процессора Intel Core i when2heartsbeatas1.org

Более наглядно о производительности процессоров расскажут таблицы и диаграммы результатов их тестирования. Но сначала давайте рассмотрим тестируемых. Из семейства Core i намеренно выбраны модели из разных серий, но с одинаковой тактовой частотой и количеством ядер и потоков Core i и Core i Старшие модели Core i7 имеют даже несколько ниже рабочую частоту, что, впрочем, не помешает им обогнать всех и.

В качестве оппонентов выбраны два двухъядерных процессора: А с четырехъядерными Intel Core i7 соревновался AMD Phenom II X4 Их характеристики можно увидеть в таблице 1.

Тестирование процессоров Intel Haswell Core i7 и Core i5 в играх

Задач, которые пользователь ставит сегодня перед компьютером, очень. Даже если тестировать процессоры во всех сферах деятельности, всё равно какая-нибудь плохо оптимизированная под многоядерность программа испортит всё впечатление.

Например, программы визуализации 3D-сцен не могут похвастаться хорошим параллелизмом, вполне обходясь парой ядер. Так что решающее значение имеет тактовая частота каждого ядра, скорость работы процессора с памятью, емкость кэш-памяти и прочие архитектурные особенности, а вот Hyper-Threading чаще всего вообще вредит. То же самое относится и к программам для научных инженерных расчётов.

Например, инженерные CAD, судя по всему, оперируют достаточно большими объёмами информации при подсчёте, но вот второе ядро зачастую игнорируют.

На ее лицевой стороне указано название модели и размещено несколько иллюстраций. А вот поднять частоты процессорных ядер выше номинальных показателей уже проблематично, поэтому любителям оверклокинга лучше присмотреться к версии Intel Core iK. Как правило, если вы работаете или играете в 3D, то не будете использовать интегрированный GPU Intel. Поскольку множитель тестируемой модели заблокирован, то оверклокинг проводился поднятием опорной частоты на 3,5 МГц. Изначально активирован автоматический разгон Intel Turbo Boost 2. А если сравнивать Phenom II Х4 и Core i, то даже наличие у Phenom форы в виде существенно более высокой тактовой частоты положения не спасает. В итоге и общие результаты 3DMark Vantage у данной конфигурации самые низкие. Данные процессоры можно отличать от моделей на основе Lynnfield по модельным номерам:

Как ни печально, но уже ставшие бытовыми программы по обработке графики, такие как Adobe Photoshop, ACDSee, Corel PaintShop и другие тоже слабо оптимизированы и задействуют всего пару ядер из всех возможных. Поэтому для наибольшей эффективности следует выбирать приложения, написанные под платформу. NET, которая сама по себе хорошо оптимизирована. Как показывает практика, больше двух ядер современным архиваторам не требуется, а вот к различным характеристикам подсистемы памяти они очень восприимчивы, причем ко всем, включая кэш L3.

Так, например, архиватор 7-Zip умеет задействовать третье ядро. Архиватор Win-RAR, судя по всему, оперирует пока что только двумя ядрами, а при распаковке вообще только одним. Результаты тестирования смотрите в таблице 2 и на рис. Полезность Hyper-Threading вообще оспорить крайне сложно. А если сравнивать Phenom II Х4 и Core i, то даже наличие у Phenom форы в виде существенно более высокой тактовой частоты положения не спасает.

Короче, чем больше потоков способен одновременно обрабатывать процессор, и чем больше кэш-памяти, тем. Результаты смотрите в таблице 3 и на рис. Новые игры уже научились нагружать все имеющиеся ядра, и лишь старые игры нагружают ядра. Поэтому чем больше виртуальных ядер у процессора, тем.

Результат смотрите в таблице 4 и на рис. Благодаря технологии Hyper-Threading операционная система рапортует о наличии 12 ядер!

А за счёт Turbo Boost частоту этих процессоров можно повысить как минимум до 3,6 ГГц и 3,72 ГГц соответственно. С одной стороны, эта гигантская для десктопа мощь как всегда завораживает. С другой стороны возникают вполне обоснованные сомнения в том, что топовому десктопному процессору так уж обязательно быть 6-ти ядерным. Тем более что сама Intel свою Extreme-серию позиционирует, как процессоры для геймеров-энтузиастов.

Ну где геймеры с их всего лишь х поточными играми и где доступные 6 ядер?! Ну да не будем о грустном. Совсем не обязательно каждому держать слона в собственной квартире, но полюбоваться на это сильное и величественное животное в зоопарке — почему бы нет?

Производительность процессоров - рейтинг ()

Увы, это касается и процессоров AMD. И бессмысленно на это обижаться, просто следует об этом помнить, выбирая, например, между двумя ядрами и четырьмя, и тем паче между четырьмя и. Не потому что они самые лучшие: Обе материнские платы поддерживают 3-х канальный режим работы памяти. Тип поддерживаемой памяти DDR3. Максимальная поддерживаемая пропускная способность памяти и её стандарты смотрите в описании процессора. Core ixx, Core i Extreme Edition Bloomfield.

INTEL DXG ATX Поддержка: Поэтому при использовании процессоров без встроенного видео, видеовыходы на плате не работают. Для активизации 2-х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами. INTEL DP55WG ATX Поддержка: INTEL DH55HC DVI HDMI ATX рис. Главная Видеокарта Процессор Память HDD Блок питания Обратная связь. Core i3, i5, i7. Нажмите тут, чтобы отменить написание ответа. Что лучше Seagate или Western Digital, а может Hitachi?

Кто из производителей жестких дисков надежней в году. Как легко снять защиту с USB-флешки Что делать если не воспроизводится видео в интернете Как убрать рекламу в Google Chrome Как удалить total security.

Процессор Видеокарта Жесткий диск, SSD Оперативная память Блок питания Материнская плата Звук Корпус. Новости Ноутбук Принтер Техника Видеонаблюдение Софт.



Коментарии:

Phenom II X4 Black Edition. Аналогичная схема используется и для кеширования инструкций. На практике интегрированного GPU недостаточно, чтобы можно было играть в игры класса DirectX 10 на достаточной скорости.